Peringkat
7: Lobak dengan Lada Sichuan - China China
pun tidak mau ketinggalan memberikan sumbangan makanan terpedas dalam nominasi
kali ini. Masakan itu berupa lobak yang disajikan dengan lada shicuan. Makanan
ini menggunakan bird's eye chilis yang kekuatan pedasnya mampu membakar lidah.
Tidak hanya itu, yang membuat makanan ini jadi lebih pedas adalah karena
ditambahkan dengan lada sichuan dan potongan cabai.
Peringkat
6: Kimchi - Korea Makanan
yang satu ini memang sudah terkenal rasa pedasnya. Kimchi adalah acar kubis
yang dibuat dengan cara merendam potongan kubis dalam jahe, cabe, bawang putih
dan bawang merah selama 1 bulan. Pedasnya tidak hanya di bagian luar, tapi juga
hingga gigitan yang terakhir. Bisa dibilang, pedasnya menyengat dan membakar
lidah.
Peringkat
5: Suicide Chicken - Amerika Amerika
tidak hanya menominasikan Shrimp Creole dalam kategori ini, tapi juga Suicide
chicken. Namanya saja unik, barangkali orang yang mengkonsumsi juga serasa
bunuh diri karena rasa pedas menyengat dari perpaduan saus tabasco, potongan
cabe kering dan cabe segar cincang pada bumbunya sebelum digoreng kering.
Pedasnya saja sudah pasti terasa dari aromanya, apalagi rasanya?
Peringkat
4: Jerk Chicken - Karibia Makanan
yang satu ini juga termasuk salah satu yang terpedas. Mengapa? Bumbunya yang
terbuat dari cengkeh, kayu manis, daun bawang, pala, thyme, bawang putih dan
cabe scotch bonnet memberikan rasa panas di bibir dan perut penikmatnya.
Peringkat
3: Wot - Ethiopia
Siapa
bilang negara di Afrika tidak memiliki masakan pedas? Ethiopia buktinya,
makanan khas negara ini masuk dalam peringkat ketiga hidangan terpedas di
dunia. Menurut orang Ethiopia, hidangan ini akan sangat nikmat bila dimasak
dengan mencampurkan 1 kilo bawang merah dan bawang putih, jahe dan juga barbere
(cabe kering) yang jumlahnya mengerikan. Mau mencobanya?
Peringkat
2: Vindaloo - India Negara
yang satu ini juga terkenal dengan makanan - makanan yang penuh dengan rempah.
Tidak salah jika salah satu hidangan khasnya masuk dalam peringkat ke2 masakan
terpedas di dunia. Masakan ini menggunakan rempah berupa adas, biji mostar,
cabe kering, ketumbar, dan jahe. Sebelum dimasak, ayam yang digunakan direndam
dulu dengan bahan - bahan tersebut. Pedasnya pasti menusuk hingga ke tulang!
Peringkat
1: Sambal Uleg - Indonesia Kita
perlu bangga, karena makanan khas Indonesia ini mendapatkan juara masakan
terpedas di dunia. Gimana nggak pedas? Sambal ini kan bahannya dari cabai rawit
dan cabai merah yang banyak. Bahkan, cabe rawit kita terkenal lebih pedas 10
kali lipat dari Thai bird's eyes chilis lho! Orang bule yang pernah mencicipi
sambal kita mengatakan hidangan ini adalah hidangan terpedas yang pernah ada di
dunia. Wow! kita perlu bangga atas prestasi ini.